pengumuman syarat subsidi

Tahapan Ujian Proposal Karya Tulis Ilmiah Tahun 2019/2020

akbara.ac.id, Surakarta – Sehubungan dengan pelaksanaan Ujian Proposal Karya Tulis Ilmiah (KTI) Mahasiswa Semester VI Tahun 2019/2020, dengan ini kami sampaikan tahapannya sebagai berikut:

1. Rentang waktu Ujian Proposal Karya Tulis Ilmiah (KTI) adalah tanggal 08 s.d 27 Juni 2020, sedangkan, dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom.
  2. Syarat Ujian Proposal Karya Tulis Ilmiah:
    1. Mendaftar Ujian Proposal KTI
    2. Scan/bukti lembar konsultasi proposal.
    3. Scan/bukti lembar persetujuan proposal.
    4. File Proposal KTI format PDF, sesuai dengan sistematika penulisan proposal karya tulis ilmiah yang tertera pada Buku Panduan KTI.
  3. Menentukan jadwal Ujian Proposal KTI:
    1. Mengirimkan syarat Ujian Proposal KTI ke email kti2.akbara@gmail.com dengan subyek: NAMA-NIM-Syarat Proposal. (contoh: Akmal-TBD 1701001-Syarat Proposal), paling lambat 4 hari sebelum Ujian Proposal.
    2. Setelah menyerahkan syarat ujian, mahasiswa akan diberikan Undangan Ujian untuk Pembimbing 1, Pembimbing 2, dan Penguji.
    3. Mengirimkan Proposal KTI dan Undangan kepada Pembimbing 1, Pembimbing 2 dan Penguji, paling lambat 3 hari sebelum ujian.
  4. Admin Prodi dibawah komando Bagian Akademik mengirimkan lewat e-mail atau whatsApp berkaitan dengan jadwal ujian proposal KTI, form berita acara, form nilai ujian dan lembar revisi, dll bisa di download google drive link disini (konfirmasi membuka info ke bagian admin prodi ) paling lambat 3 hari sebelum ujian.
  5. Hal-hal yang perlu disiapkan mahasiswa sebelum Ujian Proposal KTI adalah sebagai berikut:
    1. Power point ringkasan proposal Karya Tulis Ilmiah untuk presentasi ujian, maksimal 10 slide.
    2. Mahasiswa wajib siap dengan perangkat dan jaringan 30 menit sebelum ujian berlangsung dengan berpakaian seragam saat Ujian Proposal (sesuai hari).
  6. Hal-hal yang perlu dilakukan mahasiswa setelah Ujian Proposal KTI adalah sebagai berikut:
    1. Melakukan revisi Proposal KTI.
    2. Melengkapi lembar pengesahan Proposal KTI.
    3. Melakukan bimbingan KTI minimal sebanyak 8x (delapan kali).
    4. Menyelesaikan seluruh KTI (olah data, konsultasi, dan melengkapi KTI dari halaman judul sampai dengan lampiran).
    5. Membuat abstrak dengan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
    6. Mendapatkan persetujuan untuk Ujian KTI.
    7. Mendaftar Ujian KTI.
  7. Pengumuman mengenai KTI dan Pendaftaran Wisuda akan diberitahukan kembali/ menyusul.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan untuk dapat dilaksanakan sepenuhnya.

Pengumuman resmi dapat dilihat disini

SK Pembimbing dapat dilihat disini