VISI DAN MISI

Akbara surakarta

VISI

Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan Ahli Madya Kesehatan yang kompeten, tangguh dan berkarakter serta ahli di bidang penyediaan darah, pengujian mutu produk darah serta edukator pelayanan darah pada tahun 2030.

MISI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan program pendidikan Diploma Tiga Teknologi Bank Darah yang berkualitas.

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian untuk mengembangkan keilmuan Teknologi Bank Darah yang relevan dan berkesinambungan.

3. Meningkatkan pengabdian pada masyarakat melalui kegiatan penyuluhan, pendampingan dan kemitraan di bidang Teknologi Bank Darah.

4. Menyebarkan hasil penelitian kepada instansi pemerintah dan masyarakat untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) di bidang Teknologi Bank Darah.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan Ahli Madya Teknik Transfusi Darah yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, dan memilki daya saing tinggi pada era global.
  2. Menghasilkan penelitian terapan maupun pengembangan dalam penanganan Teknik Transfusi Darah yang berkualitas, dalam memenuhi kebutuhan dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat.
  3. Mengamalkan ilmu dan teknologi bidang Teknik Transfusi Darah sebagai bentuk pengabdian terhadap masyarakat.
  4. Terjalinnya kemitraan antar institusi pendidikan dan lembaga terkait dalam mendukung upaya peningkatan kualitas pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.