museum art akbara

Potret Keseharian dalam Bingkai Foto

Politeknik AKBARA Surakarta adalah salah satu kampus yang menyelenggarakan jurusan bisnis digital, menyelenggarakan pameran foto karya mahasiswa bisnis digital sebagai tugas akhir matakuliah foto grafi. Pameran yang bertajuk Daily Life Capture Story’ ini diselenggarakan di koridor kampus AKBARA, Kamis 26 Januari hingga Minggu mendatang.

Bisnis digital salah satu jurusan yang baru trend saat ini dimana menggabungkan pengetahuan Desain, IT dan manajemen untuk menunjang kebutuhan di dunia bisnis digital.

museum art kampus
Museum Art Kampus Politeknik Akbara Surakarta

M Lutfi selaku Ka.Prodi Bisnis Digital menyampaikan pameran foto ini memamerkan 40 foto karya mahasiswa bisnis digital sebagai salah satu bentuk unjuk kompetensi utamanya di bidang fotografi.

Lebih lanjut Lutfi menyampaikan menangkap gambar keseharian yang ada disekeliling kita memiliki tantangan tersendiri dimana kegiatan yang menurut kita sudah biasa harus bisa disajikan semenarik mungkin dengan berbagai tehnik seperti komposisi, motion, Still Life dan sebagainya. Ini merupakan kegiatan pertama dan harapan kami bisa berlanjut untuk tahun -tahun kedepan, terang kaprodi bisnis digital ini.