kunjungan di TATV

Hanya di Bisnis Digital Akbara, Kuliah Asik Rasa Piknik

Kenalkan dunia industri digital dan kreatif mahasiswa program studi Bisnis Digital Politeknik AKBARA (Abdi Kemanusiaan Bagi Bangsa dan Negara) kunjungi TA Media Group 24/01/2023 selasa pagi.

Ketua program studi bisnis digital Politeknik AKBARA, Muhammad Luthfi Hamdani, S.M.,M.M. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka kunjungan di dunia industri sekaligus kuliah lapang mata kuliah multimedia.

Total 28 mahasiswa dari semester 1, 3 dan 5 ini kami ajak dalam kunjunjungan ke TA Media Group, kami berharap melalui kegiatan ini mahasiswa dapat melihat proses produksi sehingga dapat melihat gambaran secara utuh dari perencanaan, produksi, sampai program tayang di media televisi digital, imbuhnya.

kunjungan TATVkunjungan TATV

” Seharian ini kami tugaskan mahasiswa untuk ngonten bareng dengan TATV, sehingga hasilnya nanti dapat saling mention di sosial media, kata Luthfi. “

Pungkasnya, Luthfi menyampaikan keinginan untuk jalin kerjasama, sehingga TA Media Group dapat menjadi salah satu wahana bagi mahasiswa untuk megang sebelum lakukan tugas akhir.

Rena Audria, perwakilan manajemen TA media Group menyambut dengan presentasi kiprah dan berbagai layanan dan kegiatan broadcasting yang sudah dimulai selama belasan tahun ini.

Sebagai warga kota surakarta, kita wajib bangga bahwa salah satu stasiun TV lokal terbaik di jawa tengah yaitu ada dikota surakarta, sehingga kesempatan ini mari kita gunakan untuk belajar bersama, paparnya.

• kunjungan di TATV

” Kita tahu dan alami bersama bahwa pandemi amat mempengaruhi segalanya, salah satunya dalam pertelevisian, maka inilah sebuah tantangan kami untuk terus berinovasi untuk menjaga eksistensi sebuah platform digital, kata Rena. “

Terakhir, Rena menyampaikan bahwa mahasiswa kami ajak berkeliling melihat beberapa studio yang biasa kami gunakan untuk produksi, mulai dari studio greenscreen, studio untuk radio dan terlibat dalam produksi program.