cuci tangan

Cuci Tangan di Balaikota Surakarta

Senin (9/03/2020), Akademi Bank Darah Surakarta (AKBARA) Bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta menggelar kampanye cuci tangan di Balaikota Surakarta, kegiatan ini dilakukan upaya preventif terhadap kasus corona (COVID-19) di Indonesia. Kegiatan kampanye cuci tangan yang benar di lakukan mahasiswa AKBARA dengan cara flashmob, sehingga peserta apel ASN bisa mengikuti gerakan dengan sukacita.

Penanganan Virus Corona dapat sebagai dasar bahwa semua elemen masyarakat dan stake holder yang ada di Kota Surakarta tetap waspada dan mensosialisasikan begaimana upaya untuk mencegah virus corona merebak di Kota Surakarta.

Rekomendasi standar dari WHO untuk mencegah penyebaran infeksi dengan mencuci tangan secara teratur dan benar, menutup hidung dan mulut saat bersin dan batuk, memasak dengan benardaging dan telur. Hindari kontak dekat dengan siapapun yang menunjukan gejala penyakit pernapasan seperti batuk dan bersin.

Baca juga : Upaya Preventif Terhadap Kasus Corona di Indonesia

Mahasiswa dan seluruh sivitas akademika di D3 Akademi Teknologi Bank Darah tidak hanya aktif membangun diri dalam dunia Pendidikan saja, tetapi kegiatan berdasarkan kemanusiaan senantiasa diikuti sehingga kegiataan cuci tangan dan pencegahan virus corona ini sebagai salahsatu wujud nyata pengaplikasian Cakra Akbara yang Kompeten, Tangguh dan Berkarakter.

Menjadi pribadi Tangguh adalah salah satu point utama di AKBARA Surakarta, sehingga menjadi pionir utama dalam menjaga kesehatan masyarakat Bersama PMI Kota Surakarta akan terus dijalankan dan di lakukan dalam kehidupan sehari-hari.

Kekhawatiran dan ketakutan warga masyarakat dapat diminimalkan dengan kampanye cuci tangan dan sosialisasi virus corona. Kegiatan ini dapat menjelaskan bagaimana sebenarnya virus corona menyebar, menjadi kejadian luar biasa yang menyebabkan ketakutan di seluruh dunia dan bagaimana upaya pencegahannya.

Rekomendasi standar dari WHO untuk mencegah penyebaran infeksi antara lain dengan mencuci tangan secara teratur, menutupi mulut dan hidung saat batuk dan bersin, benar memasak daging dan telur. Hindari kontak yang dekat dengan siapapun yang menunjukkan gejala penyakit pernapasan seperti batuk dan bersin.

Seluruh sivitas akademika Program Stud D3 Teknologi Bank Darah AKBARA Surakarta tidak hanya aktif membangun diri dalam dunia pendidikan saja, namun kegiatan yang berlandaskan kemanusiaan