david

Beda Agama, David Bantu Distribusikan 10 Ribu Paket Hari Raya

30 mahasiswa Politeknik AKBARA Surakarta bantu distribusikan 10.000 paket sembako Solo Bersama Selamanya di Benteng Vastenburg 16/04/2023 minggu pagi. Paket sembako ini dibagikan kepada masyarakat kota surakarta dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

dr. Titis Wahyuono, M.Si, direktur Politeknik AKBARA Surakarta menyampaikan bahwa dalam rangka mendukung dan mempercepat pendistribusian sembako kepada masyarakat AKBARA turut menugaskan 30 mahasiswa dari program studi manajemen penanggulangan bencana, bisnis digital dan teknologi bank darah.

Khusus mahasiswa AKBARA bertugas menyiapkan sembako dan membantu warga berkebutuhan khusus dan lanjut usia (lansia) dalam mengambil dan membawakan paket karena cukup berat, tambahnya.

Pungkasnya, dr. Titis menyampaikan bahwa selain tugas diatas, maksud dan tujuan kami mengirim mahasiswa agar supaya empati, tolerasi, kepekaan serta kepeduliannya dalam melayani masyarakat meningkat pesat.

David, mahasiswa AKBARA turut menyampaikan bahwa sangat senang dapat turut terlibat dalam kegiatan kemanusiaan ini, karena bukan hanya meningkatkan rasa empati tetapi juga tolerasi lintas agama.

Kegiatan ini memang dalam rangka merayakan hari raya idul fitri, agar supaya seluruh masyarakat turut merasakan kebahagiaannya, uniknya berbagai masyarakat lintas agama turut berkontribusi ya termasuk saya sendiri, paparnya.
.”Mereka yang bukan saudaramu dalam iman adalah saudaramu dalam kemanusiaan,” pungkasnya mengutip ungkapan Sayyidina Ali.

Sumartono Hadinoto, koordinator kegiatan yang juga pengurus Yayasan Peduli Mandiri Insani (YPMI) menyampaikan bahwa total paket sembako yang di distribusi kepada masyarakat sejumlah 10.000 dari 200 an donatur yang masuk.

” Besar nominal setiap paket adalah 100.000 rupiah diantaranya berisi beras, gula, mie, minyak dan juga produk UMKM dari masyarakat, ucap Martono. “

Kegiatan ini adalah yang ke 19, dua tahun lalu sempat kami ubah karena situasi pandemi yang seluruh paket kami antar door to door langsung kerumah warga, dan pada tahun ini kembali kami distribusikan secara serentak yang juga telah disaksikan oleh walikota dan wakil walikota surakarta, pungkasny