pengumuman syarat subsidi

Persyaratan Wisuda Politeknik AKBARA untuk tahun 2021

Kepada Mahasiswa/i Politeknik AKBARA  bahwa pelaksanaan wisuda untuk tahun 2021 akan diselenggarakan pada tanggal 2 Oktober 2021, untuk itu pendaftaran dapat lakukan mulai tanggal 25 Agustus 2021 s.d 20 September 2021. Adapun persyaratan yang harus disiapkan adalah

1. Lunas biaya SPP dan  BPI (Biaya Pengembangan Institusi) dibuktikan dengan surat keterangan bebas administrasi
  2. Surat Keterangan telah menempuh semua mata kuliah (blangko terlampir).
  3. Menyerahkan Karya Tulis Ilmiah 1 (SATU) rangkap, dijilid Hard Cover Warna Biru dongker; CD Karya Tulis Ilmiah, dan unggah mandiri file KTI pada web https://perpustakaan.akbara.ac.id/unggah-mandiri/ Batas pengumpulan Jumat, 17 September 2021 pukul 14.00 WIB.
  4. Memberikan buku sejumlah 2 (dua) sesuai dengan mata kuliah yang ada di program studi dengan nilai minimal Rp 100.000,-, tahun terbit buku minimal 2012 (kecuali buku tentang anatomi). Identitas buku diisikan bersamaan dengan poin 3 dan 4 (Link jadi satu)
  5. Surat keterangan bebas peminjaman perpustakaan AKBARA. (setelah mengunggah poin 3)
  6. Surat Keterangan bebas Prodi, dengan syarat :
    1. Hard file proposal KTI dijilid Soft Cover Warna Biru dongker rangkap 1
    2. Mengumpulkan Poin ke 3
    3. Mengumpulkan buku PKL
    4. Mengumpulkan buku bimbingan KTI
    5. Menyerahkan kunci loker praktikum
  1. Fotocopy Ijasah SMA 1 (satu) lembar
  2. Mengisi Biodata Calon Wisudawan/ti (blangko terlampir)
  3. Tidak mempunyai tanggungan PKL (dibuktikan dengan Surat Keterangan PKL di tempat PKL) dan Ujian Praktikum (di buktikan dengan Surat Keterangan dari pengampu praktikum)
  4. Verifikasi data Wisuda untuk penulisan Ijazah dan Transkrip ke Bagian Akademik.
  5. Kumpulkan Foto ukuran 3×4 dan 4×6 sesuai contoh dibawah ini sebanyak 6 lembar

Dengan Ketentuan :

• a. Ukuran Pas Foto ( Tanpa Bingkai )

– 4 x 6 cm : 6 lembar ( hitam putih )

– 3 x 4 cm : 3 lembar ( berwarna )

• b. Pria berpakaian kemeja putih polos, berjas hitam dan berdasi hitam
  • c. Wanita berpakaian kemeja putih polos, berjas hitam dan berdasi hitam, rambut dicepol bagi yang berambut panjang, untuk yang berjilbab mengenakan warna putih.
  • d. Cetakan foto harus dari studio

e. Kertas foto dop f. Foto tidak berkacamata

contoh foto

Mahasiswa/i Politeknik AKBARA yang dinyatakan sebagai peserta wisuda bila sudah melakukan pembayaran Wisuda dan Mengisi Form Pendaftaran. Seluruh berkas dimasukkan kedalam map berwarna biru dengan menempelkan checklist persyaratan dibagian depan.

Seluruh persyaratan dapat dikumpulkan kepada Bu Widy Mega Aprelia. Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Berikut kami lampirkan dapat di unduh dibawah ini:

ceklist pengumpulan persyaratan wisuda download

cover hardcopy KTI download

panduan pas photo ijazah download

format cover CD KTI download

form biodata calon mahasiswa download

surat keterangan bebas prodi download

surat keterangan telah menempuh matakuliah download