SUBAGYO

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pensiunan Tentara Kopral (Purn) Bagyo Bawa Pohon Daftar Kuliah di AKBARA

Pensiunan Tentara Polisi Militer Kopral (Purn) Bagyo Lelono daftar kuliah di kampus Politeknik Abdi Kemanusiaan Bagi Bangsa dan Negara (AKBARA) 05/06/2023 senin pukul 10.00 pagi. Sebagai informasi bahwa Kopral Bagyo sapaan akrabnya ditemani anak-anak saat mendaftar program studi D4 Manajemen Penanggulangan Bencana dengan membawa tanaman dan pohon.

Kepada awak media Kopral Bagyo menyampaikan bahwa, dulu saat saya dinas di Polisi Militer beberapa kali diperintah dan diberi kemudahan oleh pimpinan TNI AD untuk naik pangkat dari golongan TAMTAMA ke BINTARA yg proses alih golongan tersebut hanya 1 bulan saja tetapi saya tolak.

Kini setelah Pensiun justru saya ingin Kuliah untuk memperdalam ilmu tentang kebencanaan di politeknik AKBARA, tambahnya.

“Keputusan saya untuk memperdalam bidang menejemen kebencanaan tentu dengan alasan, salah satunya karena selalu ingin mengabdi dan membantu masyarakat, mengingat dikota surakarta potensi bencana alam dan non alam juga amat sangat mungkin terjadi kapan dan dimana saja, kata Kopral Bagyo.”

Pungkasnya, Kopral Bagyo menyampaikan bahwa saat ini usia saya 60 tahun, dan bukan menjadi penghalang bagi saya untuk menambah wawasan pengetahuan tentang kebencanaan, untuk itu ditemani anak-anak hari ini dengan membawa pohon sekaligus memperingati hari lingkungan hidup dan sebagai bentuk dukungan moral dan semangat agar supaya semangat dalam perkuliahan.

Dr. Agus Setyo Utomo, SE, M.Si, Ak.CA, A.CPA Wakil Direktur Politeknik AKBARA Surakarta menyambut gembira atas pendaftaranya, tak lupa juga turut menyampaikan bahwa Kopral Bagyo adalah tenaga kependidikan pada bagian kemahasiswaan Politeknik AKBARA sejak 2019.

Semangat dan pengabdianya luar biasa, karenanya melalui beasiswa kuliah manajemen sangat mengapresiasi dengan memberikan kesempatan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi yang dulunya sempat tertunda, ucap Dr. Agus.

Pungkasnya, Agus menyampaikan bahwa hal ini tentu terbuka juga kepada masyarakat umum bahwa melalui beasiswa kami membuka kesempatan untuk masyarakat dapat melanjutkan pendidikan di AKBARA melalui jalur beasiswa berprestasi.