Pengumuman Teknis Wisuda Tahun 2023

Diberitahukan kepada mahasiswa Program Studi D3 Teknologi Bank Darah Politeknik Akbara angkatan 2020, sehubungan dengan pelaksanaan wisuda maka kami beritahukan beberapa hal berikut :

1. Rangkaian Pelaksanaan Wisuda dilaksanakan pada tanggal 23 – 24 Oktober 2023 dengan rincian kegiatan sebagai berikut :
    1. 23 Oktober 2023 :
      • Apel Pelepasan Mahasiswa      (07.30 – 08.30 WIB)
      • Apel pelepasan menggunakan seragam biru beserta kelengkapannya.
      • Tanda tangan ijazah               (09.00 – 10.00 WIB)
      • Pengambilan toga                  (10.00 – 12.00 WIB)
      • Gladi bersih wisuda                (18.00 WIB – Selesai)
  2. 24 Oktober 2023
    • Pelaksanaan Wisuda               (09.00 WIB – Selesai)
    • Wisuda dilaksanakan di Solo Paragon Hotel Jl. Dr. Sutomo, Mangkubumen, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57125
  3. Biaya – biaya :
    • Wisudawan : Tidak dipungut biaya
    • Pendamping Wisudawan : Pendamping wisudawan dikenakan biaya sebesar Rp.150.000/orang (2 – 4 orang pendamping)
    • Pendaftaran pendamping wisuda maksimal 30 September 2023 pada link berikut :
    • Pembayaran biaya pendamping wisuda tanggal 23 Oktober 2023 dilakukan bersamaan dengan pengambilan toga.
    • Biaya jaminan peminjaman toga dibayarkan oleh masing-masing calon wisudawan secara tunai tanggal 23 Oktober 2023 sesuai jadwal di atas.
    • Pengembalian toga dapat dilayani mulai 24 – 25 Oktober 2023.
  4. Verifikasi data ijazah dilaksanakan mulai tanggal 18 September 2023.
    • Calon wisudawan kelas A melakukan verifikasi secara langsung di kampus Politeknik Akbara
    • Calon wisudawan kelas B melakukan verifikasi secara online dengan cara mendownload berkas verifikasi melalui link Kemudian mengunggah berkas tersebut melalui link Data yang diunggah adalah data final, apabila terdapat kekeliruan pihak kampus tidak bertanggung jawab.
  5. Data wisudawan didasarkan pada jumlah calon wisudawan yang telah melengkapi syarat kelulusan baik akademik maupun kelengkapan administratif. Syarat Wisuda dapat dilihat kembali melalui link berikut https://www.akbara.ac.id/pengumuman-wisuda-tahun-2023-mahasiswa-politeknik-akbara/
  6. Undangan wisuda akan disampaikan tanggal 23 Oktober 2023 pada saat pengambilan toga.
  7. Undangan wisuda wajib dibawa saat pelaksanaan wisuda sebagai tanda masuk wisudawan.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.