Pengumuman Pelaksanaan Wisuda Tahun 2022

Kepada Mahasiswa/i Politeknik AKBARA bahwa pelaksanaan wisuda tahun 2022 akan diselenggarakan pada tanggal 20 Oktober 2022, untuk itu pendaftaran dapat dilakukan mulai tanggal 12 September s.d 30 September 2022. Adapun persyaratan yang harus disiapkan adalah

1. Lunas biaya SPP dan  BPI (Biaya Pengembangan Institusi) dibuktikan dengan surat keterangan bebas administrasi
  2. Surat Keterangan telah menempuh semua mata kuliah (blangko terlampir).
  3. Menyerahkan Karya Tulis Ilmiah 2 (DUA) rangkap, dijilid Hard Cover Warna Biru dongker; CD Karya Tulis Ilmiah, dan unggah mandiri file KTI pada web https://perpustakaan.akbara.ac.id/unggah-mandiri/ Batas pengumpulan Jumat, 30 September 2022 pukul 14.00 WIB.
  4. Surat keterangan bebas peminjaman perpustakaan AKBARA.
  5. Mengumpulkan buku Laporan PKL
  6. Mengumpulkan bukti konsultasi KTI
  7. Memberikan buku sejumlah 2 (dua) sesuai dengan mata kuliah yang ada di program studi dengan nilai minimal Rp 100.000,-, tahun terbit buku minimal 2017 (kecuali buku tentang anatomi) dan tidak boleh sama dengan teman satu sama lainnya.
  8. Scan Ijasah SMA 1 (satu) lembar yang sudah dilegalisir
  9. Foto Copy KTP, KK
  10. Mengisi Biodata Calon Wisudawan/I (blangko terlampir)
  11. Tidak mempunyai tanggungan PKL (dibuktikan dengan Surat Keterangan PKL di tempat PKL) dan Ujian Praktikum (di buktikan dengan Surat Keterangan dari pengampu praktikum)
  12. Verifikasi data Wisuda untuk penulisan Ijazah dan Transkrip ke Bagian Akademik.
  13. Kumpulkan Foto ukuran 3×4 dan 4×6 sesuai contoh dibawah ini sebanyak 6 lembar

* Pas Foto ( pakaian Jas Hitam dan berdasi )

• 4 x 6 cm : 6 lembar ( hitam putih )
  • 3 x 4 cm : 3 lembar ( berwarna background merah )

Untuk putri boleh berjilbab, warna putih)

1. Membayar biaya toga sebesar Rp. 300.000,-. Apabila toga dikembalikan ke panitia, maka uang biaya toga akan dikembalikan semuanya.

Mahasiswa/i Politeknik AKBARA yang dinyatakan sebagai peserta wisuda bila sudah melakukan pembayaran Wisuda dan Mengisi Form Pendaftaran. Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.