Pelatihan

Mahasiswa AKBARA Belajar Urban SAR di BASARNAS

Kamis, 12 Januari 2023, Mahasiswa D4 Manajemen Penanggulangan Bencana Politeknik AKBARA Surakarta sejumlah 30 orang melakukan pendidikan dan pelatihan bersama Tim BASARNAS selama 3 hari yang berlokasi di Pos BASARNAS Colomadu, Karanganyar.

Kegiatan ini merupakan salah satu materi praktikum di Program Studi D4 Manajemen Penanggulangan Bencana. Kegiatan berfokus pada dasar-dasar pencarian dan penyelamatan untuk kasus-kasus perkotaan (Urban SAR).

dr. Titis Wahyuono selaku direktur Politeknik AKBARA menyampaikan, Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu melakukan pembangunan kapasitas teknis di bidang pencarian dan penyelamatan.

Kedepan Politeknik AKBARA Surakarta dan BASARNAS akan melakukan kegiatan seperti ini secara rutin sehingga terbentuk kerjasama dalam pengembangan pendidikan dan pelatihan khususnya dalam pencarian dan penyelamatan saat terjadi bencana.