Form Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Akbara Gelombang 1 Tahun 2022

Pendaftaran Mahasiswa Politeknik Akbara Surakarta Gelombang Khusus telah dibuka, dapatkan potongan biaya kuliah sebesar 5 Juta dan Laptop bagi yang mendaftar dan registrasi ulang sampai batas akhir tanggal 31 Mei 2022. Untuk syarat pendaftaran yang harus diunggah/diupload adalah sebagai berikut :

Ijazah SMA/SMK/MA. Apabila belum mempunyai ijazah dapat melampirkan rapot semester terakhir.
Kartu identitas (KTP) jika ada.
Kartu keluarga (KK).
Sehat jasmani dan rohani dengan membawa surat keterangan dokter dari Puskesmas/Poliklinik.
Tidak buta warna total/parsial dan tidak cacat fisik yang dapat mengganggu aktivitas kinerja sesuai profesi.
Pas foto berwarna terbaru

Setelah mendapatkan akun, silahkan login dan melakukan pengisian data secara lengkap serta upload berkas poin 1-6 kemudian lakukan Finalisasi data. Biaya pendaftaran Gelombang Khusus: GRATIS; Gelombang 1 & 2: Rp. 300.000,-

Tes seleksi yang dilakukan meliputi :

Tes Potensial Akademik (TPA)
Tes Kesehatan Umum
Tes Wawancara