kuliah umum BPBD Klaten

AKBARA, BPBD dan Pemkab. KLATEN Tanda Tangani Kerjasama Perkuat Penanggulangan Bencana

Politeknik Abdi Kemanusiaan Bangsa Negara atau biasa dikenal AKBARA, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Pemerintah kabupaten klaten lalukan tanda tangan perjanjian kerjasama perkuat penanggulangan bencana 14 Mei 2024 selasa pagi di Aula kampus AKBARA.

Wakil Direktur AKBARA, DR. Agus Setyo Utomo, SE, M.Si, Ak.CA, menyampaikan ucapan terimakasih kepada BPBD dan Pemerintah kabupaten klaten dan selamat datang kembali di kampus untuk berikan kuliah umum terkait update informasi kebencanaan di indonesia saat ini.

Kuliah umum ini diikuti 3 program studi unggulan AKBARA, Total 75 mahasiswa dari Manajemen Penanggulangan Bencana, Teknologi Bank Darah dan Bisnis Digital, maksud kami agar supaya seluruh mahasiswa dapat peka dan responsif terhadap kesempatan dan cepat membaca peluang, imbuhnya.

Pungkasnya Agus menyampaikan kepada mahasiswa agar dapat memperhatikan dengan serius agar supaya mendapatkan informasi yang utuh, dan kerja sama ini dapat memberikan dampak yang baik dan manfaat bagi semua.

Kepala BPBD Klaten, Syahruna, SH. CN, mengawali kuliah umum dengan langsung menjawab pertanyaan dari mahasiswa bahwa potensi berkarir dan mengabdi pada negara melalui kebencanaan sangatlah bagus, dan memilih program studi Manajemen Penanggulangan Bencana adalah pilihan yang tepat.

Jangan berkecil hati buat Bisnis Digital dan Teknologi Bank Darah, jika ingin berkarir di lembaga pemerintahan itu ada alur dan semua bisa dipelajari sehingga kalau saya melihat dua program studi ini juga amat sangat berpeluang besar, imbuhnya.

Pungkasnya, Syahruna berpesan agar semua tetap semangat dan segera selesaikan kuliah, dan berharap melalui kerjasama ini dapat memberikan manfaat kepada orang banyak